Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast
Results 316 to 330 of 337
  1. #316
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,424
    Mentioned
    1111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    Mau share aja abis lahiran normal dengan induksi di national hospital bulan april kemaren.
    Total habis 17jutaan, kelas 3.
    Aku di rs 3 hari 2 malem, jd hr ini masuk rs malem, bsk pagi lahiran, lusanya dah pulang.
    Mahal sih, tp puas bgt sm pelayanan nya, bidan nya baik2 dan supportive banget, ruangannya bersih dan nyaman, makanannya cukup enak.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #317
    Resident
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Location
    Lombok-Surabaya
    Posts
    306
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    @Hidden Content hi miss, di national hospital kamar bersalin nya model 1 bed atau 2 bed? Aku pengennya yg 1 bed aja pas persalinan soalnya ga nyaman kalo ada barengan pasien lain jerit2 pas kontraksi hehe
    Dan dibantu Obgyn siapa miss?
    Lumayan mihil ya miss kelas 3 nya, asal service bagus aja masih bisa maklum Hidden Content

    Lahiran anak kedua 2016 di husada utama, overall bagus banget, bidannya baik2 saat persalinan bantu ajarin pernapasan, trus nahan kepala debay pas Obgyn masih otw. KM ada air panas, makanan enak. Ambil kelas 2 habis 11jutaan

    Rencana lahiran anak ketiga dec 2017 pengennya balik HU, tapi galau sama NH
    Yang tau update price list 2017 share please, TIA

  3. #318
    Immigrant legendaryn's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    142
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    aku lahiran januari 2017 di lombok 22 lontar. kelas 1 SC kena 27 juta. krn awalnya aku normal dulu, induksi 2x, tp berakhir di meja operasi hehe.
    kalo bilang mereka rs pro asi kayaknya gak juga deh. soalnya yg pro asi cm suster rawat bayi. itupun gak membantu banyak. cm 1 yg suka nyabar2in. yg ngajarin cm bentar aja.
    kalo suster jaganya nawarin sufor mulu huu

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk

  4. #319
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,424
    Mentioned
    1111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    @Hidden Content
    Wah ak ga merhatiin ya kamar bersalin 1 bed apa 2 bed. Udah keburu kesakitan soalnya
    Tp wkt itu sih aku doang ya yg lahiran, ga digabung sama pasien lain, mungkin yg 1 bed ya.
    Aku sama dr amang obgyn nya.
    Iya mahal sih klo ak blg, tp enak bgt di nh semuanya bersih, pelayanannya jg ok kecuali di bagian admin lt.5 pas ak dtg kebetulan suster yg jaga itu sibuk main hp mlu. But so far yg lain2 kyk bidan2nya baik2 dan supportive bgt.
    Btw di nh harganya per kelas beda 5-7jutaan, awalnya ak mau kelas 2, sekitaran 22jt gt, tp stelah dipikir2 kls 3 aja soalnya jg cm 1 malem aja nginepnya.
    Klo sc di nh mahal bgt, start 35++ an yg kls 3, kls 2 45, kls 1 nya 50 an


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #320
    Lurker
    Join Date
    Aug 5, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    Biaya persalinan rsia kendangsari dibandingkan rsia kendangsari cabang merr sama ga ya ? Mhn info bunda2

  6. #321
    Newcomer NoviRaharjo's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    34
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    Malem semua.. boleh dong di share biaya persalinan di dkt gubeng pojok surabaya.. terima kasih..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #322
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    Salam kenal semua. Mau ikutan sharing yaa..
    Aku lahiran akhir Mei kemarin di RSIA Kendangsari sm dokter Hendrik Juarsa. Ambil kelas vip lahiran SC dgn pre eklamsi kena sekitar 29jt.
    Overall RS nya oke. Mereka pro asi, imd dan rooming in. Suster dan bidan nya baik2. Mereka ngajarin posisi nyusuin dan latch on pas abis lahiran. So far puas deh lahiran disitu.

  8. #323
    Newcomer Rakhmaniaa's Avatar
    Join Date
    May 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    @Hidden Content hahaha iya jiper duluan ya denger susternya galak.

    Masih bingung mau lahiran dimana.. tapi dokter udh sreg sm Dr Hendrik Juarsa

  9. #324
    Lurker
    Join Date
    Apr 4, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    Hidden Content Originally Posted by dwi_dyyra Hidden Content
    Biaya persalinan rsia kendangsari dibandingkan rsia kendangsari cabang merr sama ga ya ? Mhn info bunda2
    Hai mom, untuk biaya persalinan di rsia kendangsari dan merr berbeda mom.. bisa beda sekitar 1.3-2.5jtan tergantung kelas kamar.. kalo sectio-c harganya ga terlalu beda jauh Hidden Content

  10. #325
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    291
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    Tgl 15 juni baru aja lahiran di lombok 22 yg jalan flores sama dr hendrik.
    Sc + mow, tgl 17 hari ini baru saja plg. Total kurleb 18jt. Ambil kelas 3
    Semua oke dan ramah kok. Syukurlah nggak kena suster yg jutek itu hehe.
    Dr anestesinya jg baik, menenangkan bgt. Gak sakit pas disuntik hehe.
    Pro asi, ada konselor nya jg, rooming in.
    Utk imd aku memang nggak request krn asi ku nggak keluar
    Btw puas bgt sih di lombok 22 ini.

  11. #326
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2012
    Posts
    17
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    @Hidden Content

    Aduuh.. maaf mak baru login lagi di sini. PM udah kubales yaaa walo telat banget hiks..
    Selamat ya mak udah lahiran juga.. sehat2 semuanya.


    Mau share juga nih.
    Tgl 10 mei kmrn saya lahiran di GR, dokter hendrik, di kelas 1.
    Ruang VKnya (ruang bersalin) cm ada 1 ranjang, jadi 1 ruangan buat 1 org aja. Eh, tp ga tau ya ruang vk yg buat kelas 2 dan 3 gmn. Soalnya kmrn sempet ngobrol ama suster, yg saya pake ini ruang vk kelas 1. Kalo buat kelas 2-3 ada di sebelah.
    Overall, bidannya baik2 semua, ga ada yg judes.
    Suasana RS jg enak, sepi, jd ga keganggu.
    Rooming in. Bayi dimandiinnya pagi bangeeet. Kadang jam 5 pagi udah diambil buat mandi.
    Kamar kelas 1nya juga nyaman, ada air angetnya ternyata buat mandi (info awal ga ada air anget soalnya).
    Pro asi banget. Saya puting lecet bener2 ga dikasih sufor. Disuruh harus asi. Mereka jg ga nyediain sufor sama sekali. Kalo kitanya ngeyel, ya beli sendiri di luar. Tapi pasti dimarahin bidan dan dsa-nya.
    Bidannya jg baik. Dibel-in terus ke kamar untuk minta bantuan jg ga jutek.
    Oia, hari terakhir jg ada kunjungan bidan laktasi. Ngajarin cara nyusuin yg bener. Bisa pinjem pompa asi juga lho kalo diperlukan.


    Tapiii.. kalo dibandingin sama RS yg dulu saya pake buat lahiran anak pertama yaaa kurang sih. Contohnya:
    1. IMDnya imd abal2. Bayi udah dibajuin dan dibedong ketat baru dikasih ke ibunya buat imd. Lha, kalo udah dibajuin n dibedong gitu, gmn bayinya gmn mau nyari puting ibunya? Imdnya jg bentar.
    Anak pertama dulu, cuma dibersihin bentar, trus lsg dikasih ke ibunya buat imd dlm kondisi msh telanjang. Imd selama 1 jam lebih.
    2. Bayi cuma diukur beratnya pake timbangan manual (bukan digital), dan diukur panjangnya aja.
    Lingkar kepala ga diukur, score APGAR jg ga ada.
    3. Bayi ga dijemur. Ortu yg hrs jemur sendiri. Tempat jemur bayinya bs dibilang ga ada krn cm dpt tempat dikit, itupun ga kena sinar matahari lsg. Dan mesti gantian ama bayi2 lain krn tempat yg kena mataharinya kecil bgt.
    Anak pertama dulu tempat jemurnya melimpah sinarnya, dan bidan2 yg jemurin. Jadi pagi2 bayi dibawa buat jemur dan mandi.
    4. Waktu pulang, cm dikasih kartu kecil doang buat catatan vaksinasi. Ga ada buku tumbuh kembang bayi yg lengkap. Ga ada info goldar bayi apa, ga ada medical record si bayi, ga ada info pengukuran bb bayi brp saat keluar RS.
    Anak pertama dulu, semua lengkap bgt. Dpt buku tumbuh kembang bayi yg isinya ada growth chart, jadwal dan kolom vaksin, dll.
    Medical record bayi jg lengkap dikasih. Goldar bayi diinfoin tanpa kita minta. Bayi diukur saat keluar RS, brp beratnya, panjangnya, lingkar kepalanya.

    Itu sih yg bikin kecewa.

    Tapi yaaa.. ya udah lah, bayi dan ibu sehat.

    Total damage kelas 1 lahiran normal sekitar 10jt100rb. Masuk rabu subuh, keluar minggu. Saya ada preeklampsi, jd di RS lbh lama. Ada tambahan biaya kamar, obat2an, alat2 penunjang, tes2 lab, dsog, dsa, dr spesialis penyakit dalam juga.

  12. #327
    Immigrant nandaaadudutz's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2012
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    Halo Moms.. Adakah yang tau info biaya lahiran di RKZ? atau barangkali pengalaman lahiran disana?
    Thank you in advance yaaaaaaaaaaa Hidden Content
    don't sweat small things

  13. #328
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    Hidden Content Originally Posted by mrssatryawan27 Hidden Content
    Kitty,ratih,ica
    Istri temen ku kok beda ya mak,,, aku krg paham dia sama dr siapa, dan dokter itu kata suami nya yg notabene itu temen ku, kata nya dokter di sana pro sc,, tp yaaa aku ngga tw lg ya mak,, krna aku ngga kontrol disana sih,, krna jauh bgt dr rumah,, hehehehe

    Aku rencana ada lahiran dlm dekat ini di RS Bunda di Raya Kandangan,,, krna emg deket dr rumah gitu,, hehehehee tp selama kontrol aku di PHC dgn dokter Eighty...
    Mom, waktu itu jd ngelahirin di RS Bunda Kandangan, share dong gimana pelayanannya di sana? Pro ASI dan melahirkan normal nggak?

  14. #329
    Citizen nurahurahura's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,487
    Mentioned
    913 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    halo mau update,
    lahiran tgl 11 agustus kmren
    di RSIA kendangsari Merr sama dr.hendrik J.
    induksi + sc total kena 27.8jt
    ambil kelas 1..

    overall sih puas bgt sm pelayanan rs sama dok hendriknya hahahaha..
    cm jeleknya adalah sm rs smua2 ditawarin, sm blgnya dikasih tp tnyata masuk detail billing huahashaha ealah tnyata bayar sndiri jg tetepan...
    contoh: susu menyusui, cotton swab, dkk

    sharewithnura.wordpress.com
    PEACE - check my REVIEW please, Thank you. https://sharewithnura.wordpress.com

  15. #330
    Lurker
    Join Date
    Sep 12, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Biaya Melahirkan di RS/RSIA Kota Surabaya(Normal/C-sect)

    Pas lahiran anak kedua di HU ama dok sapa say?
    Cesar ala normal yah? Jaitannya gmn..
    Ini rencana mau HU jg cuman blm tau dok nya siapa yg oke..mau pake bpjs nya sih

Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast